人事評価/メンバーを削除するとどうなるの?

2022-07-06 09:01:43 UTC

 評価者として設定されていたメンバーが削除された場合

シートの記入内容は保持されますが、氏名は“削除済メンバー”として表示されます。
詳しくは関連記事、評価者を削除してしまったらどうなるの?をご覧ください。

 

被評価者として設定されていたメンバーが削除された場合

当該メンバーに公開されていたシートごと削除されます。
そのため、削除される前に評価データをExcelでダウンロードしていただくことをお勧めしております。

また評価者や目標の承認者として設定されていたメンバーが削除された場合は状況が異なります。
詳しくは関連記事評価者を削除してしまったらどうなるの?をご覧ください。

※下書き保存していた内容は他のユーザーから見えないままです。

 

どのサービスでメンバーの削除をするかについて

人事評価・社員名簿サービス両方からメンバーの削除は可能で、どちかでメンバーを削除すれば全てのサービスで対象メンバーが削除されます。

この記事は役に立ちましたか?
2人中0人がこの記事が役に立ったと言っています