社員名簿/退職済みメンバーのログインが自動的に不可になる

2023-12-08 08:24:22 UTC

[在籍状況]を[退職済み]に設定したメンバーは、ログインステータスが自動的に[ログイン不可]になります。

また、HRBrainから送られる通知メールは一切送られなくなります。

mceclip0.png

 

👉注意点
・変更予約の機能を利用して在籍状況を退職済みに変更した場合には上記対応の対象外となります。
社員名簿/変更予約について

・本機能がリリースされた日(2022/11/10)以前に[在籍状況]を[退職済み]に
設定して管理されていた従業員に関しては、自動的にログイン不可となる対応が適応されません。

・[在籍状況]を[退職済み]以外に変更した場合、ログインステータスが[未ログイン]の状態になります。

 

 

退職済みメンバーにログインをさせたい場合は、ログインステータスを[ログイン可]にすることで可能です。

詳細は以下のヘルプページをご確認ください。

社員名簿/ログイン管理機能について

ログイン/退職済みから変更した後にログインする方法

社員名簿/退職者ロールについて

この記事は役に立ちましたか?
2人中1人がこの記事が役に立ったと言っています